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भारतीय खदूय निगम

भारतीय खाद्य निगम की स्थापना खाद्य निगम अधिनियम, 1964 के तहत खाद्य नीति के निम्नलिखित उद्देष्यों को पूरा करने के लिए की गई:

  • किसानों के हितों को सुरक्षित रखने के लिए प्रभावी मूल्य समर्थन
  • सार्वजनिक वितरण प्रणाली के तहत देशभर में खाद्यान्नों का वितरण
  • राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा को सुनिश्चित करने के लिए खाद्यान्नो के प्रचालन तथा बफर स्टॉक के संतोशजनक स्तर को बनाए रखना

राष्ट्र सेवा के अपने 48 वर्षों के दौरान, भारतीय खाद्य निगम ने आपदा प्रबंधन मुखी खाद्य व्यवस्था को स्थिर सुरक्षा प्रणाली में सफलतापूर्वक रूपांतरित करने में महत्वपूर्ण भूमिका अदा की है। निजी उद्यमियों के लिए सात वर्षीय गारंटी योजना

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