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एनएसआई, कानपुर

नेशनल शुगर इंस्टीट्यूट (एनएसआई), कानपुर (फूड एंड पब्लिक डिस्ट्रीब्यूशन विभाग का अधीनस्थ कार्यालय) देश में एक प्रमुख वैज्ञानिक और तकनीकी संस्थान है जो चीनी प्रौद्योगिकी, चीनी इंजीनियरिंग और औद्योगिक किण्वन और शराब प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में शिक्षण और प्रशिक्षण प्रदान करता है। इसके अलावा, यह चीनी और संबद्ध क्षेत्रों में अनुसंधान और विकास कार्य करता है। संस्थान चीनी प्रौद्योगिकी, चीनी इंजीनियरिंग और शराब प्रौद्योगिकी अनुशासन में स्नातकोत्तर स्तर के पाठ्यक्रम चलाता है। यह शॉर्ट टर्म सर्टिफिकेट कोर्स, अर्थात्, शुगर उबलते सर्टिफिकेट कोर्स, शुगरइंजिनियरिंग सर्टिफिकेट कोर्स और प्री-फसल कैन मैच्योरिटी सर्वे कोर्स के बारे में बताता है। इंस्टीट्यूट एक नया कोर्स भी शुरू कर रहा है, अर्थात्, गुणवत्ता नियंत्रण में प्रमाणपत्र पाठ्यक्रम .e.f। अकादमिक सत्र 2014-15। संस्थान पीएचडी की ओर जाने वाले विभिन्न विश्वविद्यालयों द्वारा मान्यता प्राप्त उन्नत शोध इन्सगर और संबद्ध क्षेत्रों के लिए भी एक केंद्र है। डिग्री। इसका उद्देश्य चीनी कारखानों, डिस्टिलरीज, सेंट्रल और स्टेटगोवमेंट्स और भारत में अन्य वैज्ञानिक और तकनीकी संगठनों के साथ बातचीत को बनाए रखना है।